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Boutiques et produits

Le Cotentin au coeur de la gastronomie

Après une journée en mer ou une randonnée dans le parc des marais, une pause gourmande s’impose chez les professionnels de la gastronomie avec une dégustation de petits fours financiers à Sortosville-en-Beaumont, non loin de Barneville-Carteret, mais aussi de nombreux autres biscuits savoureux de la biscuiterie de Quinéville ou encore de Sainte Mère Eglise.

A l'Est du Cotentin, c'est à l’Epicerie Gosselin à Saint-Vaast-la-Hougue qu'on trouve les bons produits de terroir, sans oublier la fameuse brioche du village du Vast. D'autres viennoiseries comme le grévillais, à Gréville-Hague, village natal du peintre Jean-François Millet, se dégustent avec une bolée de Cidre Cotentin produit par les cidreries du Cotentin.


Le terroir de la presqu’île est propice à l’élevage, ovin comme l'agneau de la Hague, appelée aussi roussin, mais aussi volailles, au maraîchage (choux fleur, carottes, poireaux, etc ...), et production fruitière (pommes, poires, fraises, etc ..). Les produits de la ferme (beurre, yaourts, lait, crème...se retrouvent au restaurant, sur les étals des marchés, directement dans les exploitations agricoles ou chez les artisans.


Les produits de la mer du Cotentin, poissons, coquillages et crustacés pêchés non loin des côtes, sont à déguster dans les restaurants, à retrouver dans les poissonneries du Cotentin ou sur les étals des marchés.