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Restaurants

Le rendez-vous des gourmands !

Si vous rêvez d’un plateau de fruits de mer à partager avec vos amis à la terrasse d’un restaurant sur le port de Barfleur ou de Barneville-Carteret ou de déguster une tranche de gigot d’agneau de pays cuit au feu de bois sur les marché de Cherbourg, de Valognes ou Bricquebec, le Pays du Cotentin vous offre ses produits locaux de qualité !

Une cuisine riche et subtile vous est proposée par les chefs de nos restaurants normands à Cherbourg, ou à quelques encablures, comme à Saint Germain des Vaux ou à Jobourg avec la mer pour panorama. 

Vous ne viendrez pas dans le Cotentin sans déguster le saumon élevé en rade de Cherbourg, le homard bleu du Cotentin, primé parmi les produits d'excellence française, une moussette (jeune araignée de mer), les moules de Barfleur, les huîtres de Saint-Vaast… Ou encore, pour ravir vos papilles, les biscuits élaborés par les biscuiteries installées en Cotentin, comme la Maison du Biscuit à Sortosville en Beaumont, la biscuiterie de Quinéville ou encore le Biscuit de Sainte Mère Eglise,  ainsi que les bons produits de la ferme normande à base de beurre et de crème

Les amateurs de légumes ne sont pas en reste, le climat tempéré et le terroir de la presqu’île favorise, notamment dans le Val de Saire, une culture maraîchère variée (poireaux, carottes, choux fleur, etc...) sans oublier le cidre du Cotentin, naturellement pétillant, issu d'un savoir-faire et d'une authenticité reconnus par une AOC en juin 2016.

 

Restaurants, auberges, crêperies sauront vous accueillir et vous faire découvrir les saveurs du Cotentin et le savoir-faire des chefs !