Week-end de la pêche à l'assiette : la coquille Saint-Jacques - Ile Tatihou Culturelle SAINT-VAAST-LA-HOUGUE

À partir du 19 octobre 2019

SAINT-VAAST-LA-HOUGUE

Qu’ils se nomment chalutiers, cordiers, ligneurs ou caseyeurs, ils débarquent au petit jour le fruit de la marée pour ramener le poisson, le crustacé ou le coquillage de la saison qui flattera nos papilles.
L’île Tatihou vous propose de découvrir le parcours de ces « produits de la mer » de la pêche à l’assiette.

Rendez-vous à la billetterie Tatihou sur le quai Vauban à Saint-Vaast-la-Hougue le samedi à 13h30. Visite guidée du port de Saint-Vaast-la-Hougue : présentation de la pêche, description des bateaux et de leurs engins de pêche. Explication du circuit de commercialisation. Embarquement pour l’île Tatihou à 16h. Démonstration et dégustation de cuisine sur le thème choisi. Mise à disposition des chambres à 18h.
Dîner des produits de la mer (boissons comprises).
Soirée libre (foyer mis à disposition).
Dimanche, petit-déjeuner à 9h. Visite libre du musée. Retour vers Saint-Vaast-la-Hougue à 12h.

  • Organisateur : Direction du patrimoine et des musées
  • Adulte
  • Gastronomie

Dates

Du 19 au 20 octobre 2019