Le Cotentin, avec ses pâturages verdoyants caressés par les vents marins, confère aux fromages une qualité incomparable. Les vaches et les chèvres élevées en plein air produisent un lait d’une richesse exceptionnelle, essentiel à la fabrication de fromages au goût authentique et généreux.
Les fromages au lait de vache
- La Ferme de la Haule (La Hague – Gréville)
- Cotentik – Ferme Angot (Saint-Sauveur-le-Vicomte),
- L’Etable (Portbail),
- Les Bouilles de Cauquigny (Picauville),
- Ferme des Douces Prairies (Gonneville-Le-Theil),
- La Laiterie Du Sillon (Jobourg).
Réputés pour leur qualité exceptionnelle, les fromages au lait de vache incarnent le terroir fertile du Cotentin, entre mer et campagne.
Les fromages de chèvre
- Les P’tites Biquettes (Jobourg),
- La Chèvrerie de la Vallée des Moulins (Carneville),
- La ferme des p’tits cllos (Magneville),
- La ferme du Chastel (Saint-Georges-de-Bohon),
- La Chèvrerie de la Huberdière (Liesville-sur-Douve).
Issus de troupeaux élevés dans des pâturages de La Hague, du Val de Saire ou de la Baie du Cotentin, les fromages de chèvre incarnent l’authenticité du terroir cotentinois avec des saveurs subtiles et une texture crémeuse incomparable.
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