Le Club Croisière de Cherbourg souhaitait pouvoir étoffer le catalogue d’excursions proposés aux croisiéristes, en proposant de vivre une expérience à la française avec une touche normande.

Cette mini-série, de 10 épisodes, nous fait voyager dans le Cotentin et nous permet de suivre nos touristes d’un jour sur le territoire.

Pétrissez, façonner et préparez votre pain !

Suivez l’expérience de Kate, l’apprentie boulangère américaine venue découvrir le savoir-faire artisanal de la fabrication du pain au Moulin à eau Marie Ravenel.

Sillonnez la Voie de la Liberté

Tout droit venue d’outre-Atlantique, Lexie, a fait le choix de sillonner la Voie de la Liberté en vélo électrique, en compagnie d’Hugo. Nom de code de la destination : Utah Beach ! Entre bord de mer, marais et campagne normande, cette expérience donne une occasion unique de marcher sur les traces des GI.

Changez d'embarcation, optez pour la pagaie

Alan, croisiériste britannique, a décidé de changer d’embarcation et opte pour la pagaie ! Cherbourg et sa rade artificielle, la plus grande d’Europe; ses 6 kilomètres de digues napoléoniennes et l’île Pelée deviennent son terrain de jeux. A bord, cette fois-ci, d’une pirogue et accompagné par David, c’est une toute nouvelle aventure maritime qui s’offre à lui !

Une journée à la ferme avec François, paysan-conteur !

En compagnie de notre conteur-paysan François, Tracy tout droit venue d’outre-Manche, s’apprête à vivre une expérience unique et insolite à la Ferme aux 5 saisons !

Randonnez autrement, une promenade aquatique !

Notre croisiériste du jour, William, a souhaité privilégier les saveurs iodées de la mer pour une promenade aquatique avec David, moniteur au Pôle Nautique de la Hague.

Invitation à la gourmandise par l'un des 10 meilleurs pâtissiers de France !

Suzy part à la découverte du savoir-faire de l’un des plus célèbres pâtissiers Cherbourgeois, Jean-François Foucher, pour un atelier culinaire qu’elle n’est pas prête d’oublier.